طريقة عمل كحك العيد || بأسهل طريقة

طريقة عمل كحك العيد بأسهل طريقة.




كعك العيد الناعم ، هو من بين الحلويات الأكثر شعبية التي يتم تحضيرها خلال الأعياد واللذيذة ، وتتكون بشكل رئيسي من الحليب والطحين والسمن ، ويختلف الحشو ، حيث يوجد التمر والمكسرات والفستق وغيرها ، كل حسب رغبته. كعك العيد الناعم ، أو كما يسمونه هناك ("كحك العيد") ، هي أصل مصري (خاصة في الدولة الطولونية). 

مقادير الكحك:
  1. 3كوب دقيق
  2. رشة ملح
  3. 2 ملعقه كبار سمسم
  4. روح كحك
  5. كوب سمنة
  6. كوب ماء دافىء أو حليب حسب الرغبة
  7. ملعقة خميرة جافة
  8. ملعقة سكر

التزيين
  1. كوب سكر بودرة
  2. كوب عين جمل
  3. عجمية جاهزه حسب الرغبة
  4. ملبن أو عجوة حسب الرغبة
  5. أو ساده دا أمر يرجع ليكى

طريقة تحضير الكحك
اخلطى الدقيق مع السمسم والسكر ثم اقضحى السمنه جيدا حتى تغلى.
ثم ضيفيها على خليط الدقيق وقلبيهم جيدا.
ثم شكليها وضعيها فى صنية الفرن وأتركيها فترة لتخمر قليلا.
ثم إدخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة.
ثم زينية بالسكر البودرة.

Mohamed H
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع Ay7aga Online .

جديد قسم : الحلويات

إرسال تعليق